суббота, 19 мая 2012 г.

Аннотированный каталог по теме Кибернетика.


Адрес
Аннотация
1
Биокибернетика- научное направление, связанное с проникновением идей, методов и технических средств кибернетики в биологию.
2
Психологическая кибернетикараздел биологической кибернетики, изучающий структурно-функциональную организацию взаимодействия различных анализаторных систем, сфер сознания и подсознания в процессе формирования поведения, в процессе взаимодействия людей между собой, с техническими, экологическими, социальными системами.
3
Компьютерная наука напрямую применяет концепты кибернетики для управления устройствами и анализа информации. 
Клеточный автомат-набор клеток, образующих некоторую периодическую решетку с заданными правилами перехода, определяющими состояние клетки в следующий момент времени через состояние клеток, находящимися от нее на расстоянии не больше некоторого, в текущий момент времени.
4
 Экономическая кибернетика, как одно из научных направлений кибернетики — занимается приложением идей и методов кибернетики к экономическим системам.
5
 Системотехника (англ. Systems Engineering) — направление науки и техники, охватывающее проектирование, создание, испытание и эксплуатацию сложных систем технического и социально-технического характера. Является прикладным воплощением теории систем.
6
 Кибернетика второго порядка - переориентация ранней кибернетики на природу биологического познания и ориентацию на субъекта.
7
 Системы поддержки принятия решений (СППР) - это особые интерактивные ИСМ (институциональные или на случай), использующие оборудование, программное обеспечение, данные, базу моделей и труд менеджера с целью поддержки всех стадий принятия полуструктурируемых и неструктурируемых решений непосредственными пользователями-менеджерами в процессе аналитического моделирования на основе предоставленного набора технологий.

понедельник, 14 мая 2012 г.

URL 
Единый указатель ресурсов (англ. URL — Uniform Resource Locator) — единообразный локатор (определитель местонахождения) ресурса. По-английски «URL» целиком произносится как /ɜː(ɹ)l/, по-русски чаще говорят [у-эр-э́л], [ю-ар-эл] или [урл] (сленг). Ранее назывался Universal Resource Locator — универсальный локатор ресурса. URL — это стандартизированный способ записи адреса ресурса в сети Интернет.

Структура URL
Изначально локатор URL был разработан как система для максимально естественного указания на местонахождения ресурсов в сети. Локатор должен был быть легко расширяемым и использовать лишь ограниченный набор ASCII‐символов (к примеру, пробел никогда не применяется в URL). В связи с этим, возникла следующая традиционная форма записи URL:
<схема>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<URL‐путь>?<параметры>#<якорь>
Кодирование URL
Появление адресов URL стало существенным нововведением в Интернете. Однако с момента его изобретения и по сей день стандарт URL обладает серьёзным недостатком — в нём можно использовать только ограниченный набор символов, даже меньший, нежели в ASCII: латинские буквы, цифры и лишь некоторые знаки препинания. Если мы захотим использовать в URL символы кириллицы, или иероглифы, или, скажем, специфические символы французского языка, то нужные нам символы должны быть перекодированы особым образом.
В русскоязычной Википедии ежедневно приходится видеть пример кодирования URL, поскольку русский язык использует символы кириллицы. Например, строка вида:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микрокредит
кодируется в URL как:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82
Такое преобразование происходит в два этапа: сначала каждый символ кириллицы кодируется в Юникоде (UTF-8) в последовательность из двух байтов, а затем каждый байт этой последовательности записывается в шестнадцатеричном представлении:
М → D0 и 9C → %D0%9C
и → D0 и B8 → %D0%B8
к → D0 и BA → %D0%BA
р → D1 и 80 → %D1%80, и т. д.
Перед каждым таким шестнадцатеричным кодом байта, согласно спецификации URL[3], ставится знак процента (%) — отсюда даже возник английский термин «percent‐encoding», обозначающий способ кодирования символов в URL и URI.
Иные распространённые, но недопустимые в URL символы кодируются в таком соответствии: ! " #[4] % &[4] ' * ,[4] :[4] ;[4] < =[4] > ?[4] [ ] ^ ` { | } <пробел>
 %21 %22 %23 %25 %26 %27 %2a %2c %3a %3b %3c %3d %3e %3f %5b %5d %5e %60 %7b %7c %7d %20[5]
Поскольку такому преобразованию подвергаются буквы всех алфавитов, кроме базовой латиницы, то URL со словами на подавляющем большинстве языков (кроме английского, итальянского, латинского) может утратить способность восприниматься людьми.
Это всё входит в противоречие с принципом интернационализма, провозглашаемого всеми ведущими организациями Интернета, включая W3C и ISOC. Эту проблему призван решить стандарт IRI (англ. International Resource Identifier) — международных идентификаторов ресурсов, в которых можно было бы без проблем использовать символы Юникода, и которые поэтому не ущемляли бы права других языков. Хотя заранее сложно сказать, смогут ли когда‐либо идентификаторы IRI заменить столь широко используемые URL (и URI в целом).

Подробнее можно узнать:http://ru.wikipedia.org/wiki/URL


пятница, 11 мая 2012 г.

 Алгоритм Captcha

Мало кто из нас никогда не встречался с CAPTCHA-картинкой, мы часто видим  их.
Кратко рассмотрим алгоритм CAPTCHA-проверки посетителя, сделав упор на защиту от уязвимостей, не связанных с собственно распознаванием картинки:
Пользователь заходит на защищаемую страницу, мы создаем для него сессию. Лучше всего, если эту сессию будет создавать сама CAPTCHA-картинка (вернее, скрипт, которые ее выдает).
Скрипт генерирует случайный текст, записывает его в сессию и выдает картинку с этим текстом посетителю. Потом, при проверке, ответ, введенный посетителем, сравнивается с эталоном, сохраненным в этой сессии.
Важно, чтобы закодированный текст никак не вычислялся из данных, передаваемых браузеру. К примеру, плохая идея хранить текст не в сессии на сервере, а передавать его (пусть даже в кодированном виде) аргументом (через адресную строку или cookie) скрипту-картинке, с тем, чтобы скрипт текст раскодировал и выдал соответствующее изображение — угадать принцип кодирования не так сложно, на самом деле. Потом, если на сервере этот текст не хранится, а передается с запросами, его вполне можно подменить.
Если случайный текст будет генерироваться не при выдаче картинки, а при выдаче страницы с формой, появляется опасность, что бот сделает несколько запросов к скрипту картинки, чтобы получить несколько вариантов одного и того же текста (если картинка выдается со случайными искажениями — то есть разная от раза к разу, хотя и с одним и тем же закодированным текстом). Распознать текст, если есть несколько его вариантов, гораздо проще.
Генерация кода самой картинкой позволяет реализовать функцию "получить другой код, если этот плохо читается пользователем" — будет достаточно обновить только картинку.
Распространенной ошибкой является то, что при проверке правильности введенного текста его просто берут из сессии и сравнивают с ответом посетителя. Проблема в том, что злоумышленник может подсунуть нам номер несуществующей сессии и ввести пустой проверочный текст. И этот пустой текст будет равен пустому тексту из несуществующей сессии — все, заслон пройден.
Важно очищать сессию после каждой проверки (неважно, успешной или нет). Не стоит полагаться на то, что при обновлении страницы скрипт картинки сгенерит новый текст — бот может просто не запрашивать картинку, а вводить один и тот же ответ, который в самом начале прочитал и сообщил боту сам злоумышленник.

Рассмотрим применение этих принципов на примерах реальных CAPTCHA (звездочками у названия показана моя личная оценка защищенности - от 1 до 4):
Google ***
Нелинейное искажение надписи, смещение символов друг относительно друга, близкое расположение символов, различные шрифты. 
Шумы не применяются. Правда, символы не всегда склеиваются без промежутков.


Mail.ru очень старая **
Поворот символов, небольшое варьирование шрифтов, низкий контраст с фоном. На мой взгляд - не очень хорошая CAPTCHA (символы, как правило, темнее шума, расположены обособленно)


Mail.ru старая ****
Билайн ***
Небольшие линейные искажения символов, разный размер. Символы помещены на фон с шумом в виде геометрических фигур (эллипсов) методом инверсии. Недостаток: цифры контрастнее фона.

Мегафон ***
Смещение символов, шум в виде линий и точек. 
Параллельные линии могут быть отфильтрованы, с наклонными сложнее.


МТС старая **
Небольшой поворот, смещение символов. Изредка наползание их друг на друга. Шум легко убирается  уменьшением резкости (blur). Довольно слабая CAPTCHA
МТС новая ***
Небольшой поворот, смещение символов. Изредка наползание их друг на друга. Шрифты. Значительный шум, как в виде фоновой текстуры, так и линий, накладывающихся на символы. Правда, изредка даже человек не всегда легко прочтет результат.

Rambler старая **
Разноцветные символы, поворот, смещение. Шум в виде точек и прямых линий. 
 Rambler старая **
Разноцветные символы, поворот, смещение. Шум в виде точек и прямых линий.
Смещение по высоте, нелинейное искажение символов, шум в виде пересекающих символы ломаных того же цвета.


MSN ****
Поворот и искажения символов, шумы в виде линий того же цвета, пересекающих символы.
Yahoo ***
Нелинейное искажение символов, шум в виде пересекающей символы ломаной.
Из недостатков – ломаная может быть отделена от символов.
Yandex ****
Склейка контурных символов, нелинейные искажения, шум в виде белых и темных линий.                                                            

понедельник, 7 мая 2012 г.

QR-код 

QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двухмерный штрихкод), разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave» в 1994году.
Основное достоинство QR-кода — легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике. QR-коды больше всего распространены в Японии, стране, где штрих-коды пользовались такой большой популярностью, что объём информации, зашифрованной в коде, вскоре перестал устраивать индустрию. Японцы начали экспериментировать с новыми способами кодирования небольших объёмов информации в графической картинке. Уже в начале 2000года QR-коды получили широкое распространение в Японии, их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров.
Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:
  • цифры — 7089;
  • цифры и буквы (включая кириллицу) — 4296;
  • двоичный код — 2953 байт;
  • иероглифы — 1817.
В настоящее время QR-код широко распространен в странах Азии (особенно в Японии), постепенно развивается в Европе и Северной Америки. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи — установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.
В Японии подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.
В нашей стране также стали широко распространяться QR-коды. Пройдя по улицам нашего города, можно увидеть множество афиш, на которых располагается QR-код например:


Также просмотрев газеты и каталоги можно тоже их встретить:


Еще такой код можно увидеть в телевизионной рекламе:

Совсем недавно я установила это приложение себе на телефон,я узнала как оно работает,оказалось что это очень удобно.
Принцип работы его таков: наводим камеру телефона на QR- код, приложение считывает его и на экране появляется URL адрес, с помощью которого мы можем узнать подробнее о том продукте, который рекламируют . 
Подробнее о QR-кодах вы можете посмотреть:

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Виртуальная лазерная клавиатура
Каждый из нас знает  как выглядит стандартная, мультимедийная, виртуальная клавиатура,на сегоднишний день клавиатура может быть любой формы и иметь различное количество кнопок, так же помимо пластмассовых существуют  резиновые клавиатуры и деревянные.












Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том ,что клавиатура может быть лазерной,что набирая текст,мы не будем чувствовать пальцами   кнопки,но все уже привыкли к сенсорным телефонам,а набирать текст на любой поверхности мало кто пробовал.

Виртуальная лазерная клавиатура стала доступной ещё несколько лет назад. Но как таковой популярностью среди пользователей КПК, смартфонов и коммуникаторов не пользовалась. Но компания Celluon не сдается, а собирается в начале следующего месяца выпустить свежую версию виртуальной лазерной клавиатуры под названием Celluon CL850. 

В чем новинка? В новой модели виртуальной лазерной клавиатуры поддерживается 3D технология электронного восприятия, которая позволяет определять местоположение и перемещение пальцев.

Использовать данное устройство можно ПК, КПК или смартфоном по средствам USB или Bluetooth технологий. Вы спросите – А как же тактильные ощущения нажатия кнопок? Производитель предусмотрел этот момент и включил в девайс функцию зуммера, издающего сигнал при нажатии кнопки.

Celluon CL850 будет поддерживать английский, испанский, немецкий, английский, французский, корейский языки, а в Россию будет поставляться русскоязычная версия. Примерная цена виртуальной лазерной клавиатуры предварительно будет колебаться от 150 до 200 долларов США. 


среда, 18 апреля 2012 г.

Фотоаппарат  Air Clicker 
Практически у каждого из нас есть такая чудесная вещь,как цифровой фотоаппарат, наиболее распространенный  предмет для бытовой фотосъемки. Мы наверняка начали забывать как выглядели пленочные фотоаппараты( мыльница),но возможно скоро и забудем как выглядят и цифровые,так как   ученые создали наиболее  удобную и компактную фотокамеру,она выглядит в виде колец,которые одеваются на пальцы, полученный снимок через Bluetooth отправляется  либо на смартфон,либо на планшет,либо на компьютер.
Для того чтобы сфотографировать некий объект, нет необходимости использовать фотокамеру. Согласно концепции Air Clicker, предложенной китайским дизайнером Йен Су Ким, получить снимок можно при помощи пальцев.На большом пальце закрепляется кольцо с камерой и кнопкой, на указательном – сенсор, регистрирующий движение пальца. Для получения снимка необходимо просто «взять» пальцами виртуальный фотоаппарат и нажать на кнопку.
Наверняка французский физик Жозеф Нисефор Ньепс, который создал в 1816 году первый фотоаппарат, его изобретение называлось "Гелиограф",даже и не думал что его устройство превратиться в компактное чудо техники, ведь размер его первого фотоаппарата  был  почти около 1,5 метров в  высоту.




суббота, 14 апреля 2012 г.

5 изобретений, делающих мир чище
Мы все  замечаем как быстро происходит загрязнение нашей планеты и прекрасно понимаем к чему это может привести. Но к счастью ученые стали искать выход из этой непростой ситуации, они стали изобретать бытовые   предметы,которые либо не загрязняют окружающую среду, либо предотвращают ее загрязнение.
1) Вечный свет "зеленой" LED-лампочки
    В отличие от миллиардной армии своих сестер, эта лампа-победитель признана самой             экологичной. Она использует менее 10 ватт энергии и излучает такое же количество "теплого белого" света, как и обычная 60-ватная.
Лампу испытывали в разных условиях (в высокой и низкой температуре, разной степени влажности) в течение 7 тысяч часов (или 9,5 месяцев), и она продолжала гореть. Разработчики же сообщают, что "жизненный срок" у нового изобретения – 25 тысяч часов, в то время, как обычных ламп накаливания хватает только 1000-2000 часов.
В конечно счете, экономия электроэнергии при использовании LED-лампочки составила 83%. В качестве приза голландская компания Philips получит 10 миллионов долларов США.
Перед началом массового производства новой суперэкономичной LED-лампочки осталась одна проблема – высокая стоимость. И хотя компания Philips, планирующая выпустить свою лампочку на рынок до 2012 года, пока не называла ее цену, предположительно одна "эко-лампа" будет          стоить 40 долларов США и выше. Цена может упасть только через 5-6 лет активных продаж.






2)Самоуничтожающиеся полиэтиленовые пакеты
   На сегодняшний день утилизация отслужившего оборудования и отходов является единственным способом, позволяющим полностью оградить природу от вредного воздействия техногенного мусора.
Ученые Ставропольского государственного университета в России изобрели пакеты, которые не загрязняют окружающую среду и разлагаются в почве под воздействием микроорганизмов.
"Новая, экологически чистая пленка разработана на основе метилцеллюлозы и белковых комплексов, - прокомментировала изобретение заведующая кафедрой медбиохимии ВУЗа Оксана Воробьева. - За счет этого процесс ее разложения в почве составляет не 10 лет, как у полиэтилена, а две недели".
В настоящее время уже получены опытные образцы и патенты на них. На основе этой пленки, в том числе, ведутся разработки ранозаживляющих повязок, которые можно использовать в медицине.
3)Многоразовая электронная бумага
   Тайваньские ученые из ITRI после нескольких месяцев исследований объявили о создании многоразовой электронной "бумаги", которую они называли "i2R e-paper".
"Бумага" эта по составу напоминает всем знакомую жидкокристаллическую панель, но работает без электричества – то есть, "читаемость" текста не требует дополнительной подсветки.
Используется лишь воздействие тепла: с помощью термопринтера, который все-таки заряжается от сети, на страничке печатается текст, и с его же помощью стирается. 
Это дает возможность обновлять текст на одной странице до 260 раз, что, в свою очередь, обещает перевернуть современные понятия о документах, книгах и газетах, а также о наружной рекламе – билбордах и постерах, которые производят в огромном количестве и тратят на это невообразимое количество древесины.
У гибкой "бумаги" "i2R e-paper" широкая цветовая палитра, у нее множество вариантов оформления. Разработчики утверждают, что производственный процесс изобретения малотоксичен. По их словам, приобрести новинку можно будет через год-два, а стоить один такой лист формата А4 будет 2 доллара.

4)Гибкое бетонное полотно
   Необычный, но простой в использовании и при этом экологичный и эргономичный строительный материал предложили человечеству британские инженеры Уилл Кроуфорд Питер Брювин.
"Concrete Canvas" (или - бетонное полотно) – это гибкий материал, который представляет собой пропитанную цементом ткань, застывающую при контакте с водой и превращающаяся в тонкую водо- и пожароустойчивую стену.
Изначально материал выглядит как рулон резины, которому нужно придать форму (например, надуть или растянуть на металлическом каркасе) и полить водой.
Concrete Canvas Shelters продаются в коробках, развернуть рулоны способны два человека за один час без какой-либо дополнительной помощи. Через 24 часа после опрыскивания водой строение или конструкция будет готова к использованию. С помощью бетонного полотна можно создавать помещения размером 25 и 54 квадратных метра.
Новый экологичный стройматериал на 95% компактнее обычного, он гораздо более удобен при транспортировке. К тому же, в отличие от обычных строений из бетона, со временем новое бетонное полотно станет "зеленым" в прямом смысле – на нем смогут цвести растения, создавая дополнительный дизайнерский эффект.
5) Экологичный бензин
    Ведущая в Израиле топливная компания "Sonol" представила свою новую разработку - высокотехнологичный бензин Gold-95, использование которого сэкономит водителям до 4% топлива и до 20% сократит вредные выбросы в атмосферу.
Gold-95 разработан по инициативе "Sonol" в сотрудничестве с "Lubrizol Corporation" - ведущей в мире компанией по производству добавок, присадок и горюче-смазочных материалов.
В результате израильским водителям предлагается инновационный продукт с октановым числом 95 и рядом усовершенствований, которые снижают коррозионную активность топлива, уменьшают нагарообразование, и, как следствие, износ деталей двигателя. Продление срока работы двигателя – еще один вклад в экологию. Однако главными достоинствами нового бензина являются его экономичность и экологичность.
При использовании Gold-95 отмечено, что сокращение расхода топлива на низких оборотах двигателя (во время ожидания зеленого света светофора, при медленном движении в транспортных пробках) составило в среднем около 4%. Это позволяет ежегодно экономить более 300 шекелей частным водителям и около 645 шекелей среднестатистическому клиенту АЗС.
Также при использовании Gold-95 заметно повысилась эффективность сгорания топлива, в результате на низких оборотах на 20% снизились выбросы оксидов азота, которые в основном и образуют городской смог, а также до 4% снизилось выделение углекислого газа – в том числе, и за счет экономичности топлива.
При этом стоимость нового топлива не превышает стоимость обычного бензина. Сегодня новый высокотехнологичный бензин Gold-95 можно залить в бак своего автомобиля на АЗС "Sonol" по всей стране.

Подробнее можно узнать: http://mama.zahav.ru/Articles/1174/5_izobreteniy

суббота, 31 марта 2012 г.

Сказки-теперь реальность
Давайте вспомним сказки, в которых присутствовали такие интересные предметы как:скатерть самобранка,сапоги скороходы,шапка невидимка, ковер самолет. Как мы все прекрасно знаем,  информационные технологии не стоят на месте, и ранее перечисленные предметы стали реальностью а не выдумкой (не все). Когда мы были маленькие наше воображение и фантазия допускали, скорее всего у многих, что все эти волшебные предметы реальны,но когда мы немного подросли, мы стали понимать что это невозможно,но наука нам доказывает обратное.
Шапка невидимка
 Группа ученых университета Техаса в Далласе, США под руководством бывшего советского ученого Али Алиева, впервые сумела создать материал-"невидимку". Новый материал создан на основе углеродных нанотрубок, работающий на основе эффекта миража, то есть отражения лучей света от границы слоев воздуха с разной температурой.

Материал-«невидимка» быстро нагревается под действием электрического тока и благодаря своей высокой теплопроводности и очень малой толщине (толщина наноматериала составляет всего несколько молекул), создаются слои воздуха с разной температурой, в результате возникает эффект миража, из-за которого видны не объекты находящиеся за материалом-невидимкой, а предметы в стороне от него.

 Лучше всего материал-невидимка работает в воде, причем действие материала-невидимки можно включать и выключать, включая и выключая электрический ток, который его нагревает. Теоретически, этот материал можно использовать для изготовления сказочной шапки-невидимки, если удастся сделать так, чтобы мираж показывал не предметы, находящиеся в стороне, а показывал предметы прямо за объектом, который будет накрыт этой шапкой-невидимкой.

 По словам Алиева, с помощью такого материала из нанотрубок можно скрывать объект во всем оптическом диапазоне и быстро включать-выключать этот эффект. Статья исследователей, которая сопровождается видеодемонстрацией эффекта исчезновения и появления, опубликована в журнале Nanotechnology.

 Доктор Али Алиев ранее работал в Академии наук Узбекистана. Он является автором или соавтором более 60 научных статей и 10 патентов в области нанонауки и нанотехнологий.
Подробнее вы можете посмотреть http://scnc.ru/page.php?al=skazki_prodolzhajutsja_s
Ковер-самолет
Ковер – самолет стал реальностью. В лаборатории Принстонского университета проходят испытания небольшого «ковра-самолета». В движение 10-сантиметровый прозрачный пластиковый лист приводит «рябь» — по его поверхности под действием электричества от одного края к другому идут мелкие волны, создавая поток воздуха.
 Прототип, как говорится в статье, опубликованной в Applied Physics Letters, движется со скоростью около сантиметра в секунду, передает Глобалист.
 При этом в дальнейшем его создатель — аспирант Ноа Джафферис — надеется увеличить скорость до метра в секунду.
 Джафферис говорит, что идея создания такого аппарата пришла к нему во время чтения математической работы сразу после поступления в аспирантуру в Принстоне. Он отказался от перспективного проекта печати наночернилами электронных схем, и выбрал работу, которая, казалось, ближе к «Сказкам 1001 ночи», чем к инженерии XXI века.
Профессор Джеймс Штурма, который возглавляет исследовательскую группу Джаффериса, признал, что ему поначалу проект казался безрассудным.
 «Было трудно контролировать с высокой точностью поведение листа, потому что он деформировался при высоких частотах», сказал он BBC.
 «Не имея возможности точно предсказать, как поведет себя лист, мы не могли применять электрический ток с правильными параметрами, чтобы в результате получилось движение вперед», — сказал ученый.
 В течение двух лет исследователи устанавливали датчики по всему листу точно регулируя его поведение.
 После точной регулировки, волны, наконец, стали вести себя согласно расчетам, и небольшой «ковер» смог двигаться.
На мой взгляд эти изобретения немного бесполезны,но они опять же доказывают нам что технологии не стоят на месте. Скорее всего, авторы сказок были бы очень удивлены таким разработкам,так как при написании сказок они вряд ли задумывались о том что это реально.
Из всего можно сделать вывод,что наука может сделать сказку реальностью.А как считаете вы? 




среда, 21 марта 2012 г.

Игрушки будущего
Вы никогда не задумывались в какие игрушки будут играть ваши дети?Давайте вспомним наше детство, своих плюшевых друзей и  кукол, которые умели только закрывать и открывать глаза, а так же было редко, что кукла разговаривала, игрушечные машинки,которые намного отличаются от нынешних.На сегоднишний день, комнаты детей превращаются  в выставку научных достижений, у них появляются куклы-роботы,которые выполняют некоторые функции, схожие с поведением младенцев, машины, управляемые пультом управления, самолеты,катера, также плюшевые игрушки,которые научились танцевать и разговаривать.
Я хочу рассказать о нескольких игрушках, о которых мы даже и  мечтать не могли 15 лет назад.
1)Плюшевый мишка всегда был одной из самых любимых детских игрушек. Игрушка настолько популярна, что о приключениях плюшевых мишек написаны сотни детских книг и песен, а также снято множество мультфильмов.
Но времена меняются и игрушки, как и все, меняются вместе с ними. Компания Fujitsu представила прототип плюшевого мишки-робота. Игрушка снабжена 13 сенсорами и может выполнять до 300 действий. Кроме этого, плюшевый мишка может не только выполнять определенные действия самостоятельно, но и взаимодействует с человеком и окружающей средой.
Так, если ему улыбнуться, он улыбнется в ответ. Это достигается за счет камеры и датчиков, расположенных на мордочке мишки.

2)Makedo создали наборы для развития у детей творческих способностей. Эти комплекты содержат безопасный для ребенка мини-компьютер, различные шнуры, наклейки, «части тел» и прочие штуки, чтобы дети смогли сами создавать роботов дома из всего этого. А когда детям надоест их творение, его можно разобрать и собрать другого.
                                                        http://images.yandex.ru/yandsearch?
                                                     http://images.yandex.ru/yandsearch?
3)Xachi Pet от Taptic Toys — это беспроводная игрушка, которая может подключаться к смартфонам для игры с детьми и теми, кто постарше. Приложение на телефоне следит за его уровнями сытости, жажды, здоровья и счастья. Если Xachi счастлив, он будет танцевать и петь любимые песни. Ожидается на рынке летом 2010 года.

Также перейдя по выше указанной ссылке можно познакомится и с другими игрушками.
Не давно я посмотрела передачу "Инфомания", советую всем посмотреть один из выпусков на

воскресенье, 18 марта 2012 г.

NanoNuno-зонт 
Я удивляюсь новым технологиям, ученые пытаются создать устройство, совмещающее мобильный телефон и КПК, буквально из всего: из обычных бытовых предметов,из повседневных вещей.Сначала стали совершенствоваться телефоны,которые постепенно превратились в современные смартфоны, появились планшетные ПК,электронные книги и др.Обратите внимание на то, что уже обычные зонты стали с доступом в интернет, я думаю что лет 20 тому назад любой бы сказал, что это невозможно,но сегодня удивляться нечему, так как буквально каждый день информационные технологии радуют нас своими новинками.

 К примеру, зонты с LED-подсветкой. Днем они спасают от солнца, а ночью превращаются в источник света. Одной зарядки им хватает на пять часов работы. Есть зонты-предсказатели: они не только защищают от дождя, но и предупреждают о смене погоды. Специальное устройство, вмонтированное в такой зонт, регулярно получает оперативную сводку из Интернета. При повышении вероятности осадков на ручке зонта зажигаются светодиоды. Существует асимметричная модель зонта, сконструированная по аэродинамическим принципам. Ей, как заявляют разработчики, не страшен даже штормовой ветер.
 Особенность NanoNuno-зонта в том, что он способен оставаться чистым долгие годы. А после сильного ливня его достаточно встряхнуть, и он станет сухим. Все дело в ткани его купола, имитирующей структуру листа лотоса. На эту разработку ушли многие годы, сегодня она реализована в Швейцарии. Японские изобретатели создали электронный зонт. Он оснащен цифровым компасом и встроенной фотокамерой, которая соединена с веб-сервисом. Таким образом, прогуливаясь под дождем, можно делать фото и сразу же «сливать» их в Интернет. А если человек оказался в незнакомом месте, зонт определит его местонахождение и предложит трехмерную карту.
                                                   http://evolutsia.com/content/view/384/42/
На мой взгляд, эта вещь очень удобна,так как она предназначена как для солнечной погоды, так и для дождливой,так же удобна и тем что оснащена экраном, интернетом и системой GPS.С таким зонтом нигде не заблудишься и не потеряешься, а еще он оснащен фотокамерой,благодаря которой можно фотографироваться и в плохую погоду.Если бы у меня был бы такой зонт, то он бы мне заменил и телефон и компьютер,я бы с ним точно не расставалась и зимой бы тоже ходила))).



воскресенье, 4 марта 2012 г.

Paperphone-бумажный телефон
Давайте вспомним какие мобильные  телефоны выпускались 10 лет тому назад.Если мы начнем сравнивать телефоны прошлого и телефоны настоящего, то мы увидим очень большую разницу, ведь телефоны настоящего  стали гораздо удобнее и многофункциональные. Сегодня мобильный телефон может быть любой формы: плоский, широкий и плоский, раскладной, выдвижной и т.д.,так же  совсем недавно стали популярны телефоны с сенсорным экраном. Новейшие разработки ученых продолжают удивлять человечество: недавно ученый Роэль Вертегаал создал необычный гибкий телефон, который может принимать форму любого кармана, вообщем похож на лист бумаги, у  бумажного телефона черно-белый экран, но аппарат не совсем еще доработан и в течении нескольких лет его будут дорабатывать.
http://www.100news.net/unikalnyj-gibkij-i-mjagkij-telefon-foto-video.html
На мой взгляд этот телефон не очень полезен, так как его легко потерять или например, с каждым была такая ситуация, что оставляли бумажные купюры в  карманах, а потом не проверяя их, клали вещи в стирку, ну ведь с деньгами после стирки ничего не случается,ну ведь телефон не деньги))) Но это изобретение в очередной раз доказывает,что технологии не стоят на месте.
Подробнее о необычном телефоне можно узнать на: