среда, 29 февраля 2012 г.

Киберзеркало  (Cybertecture)

Компьютерные технологии продвигаются вперед,удивляя нас все новыми и совершенными разработками.Если раньше зеркало для человека было просто плоской отражающей поверхностью, то теперь благодаря развитию новых технологий оно значительно расширило свои функции.Это многофункциональное зеркало не только способно отражать предметы и лучи, так же оно подключается к интернету, на нем можно просматривать кинофильмы,прослушивать  музыку следить за погодой, управлять им можно с помощью специального пульта управления или смартфона.
                                                      http://andrei-stoliar.ru/post189948025/
На мой взгляд это очень полезное изобретение, так как оно экономит место и  заменяет в комнате  и телевизор, и компьютер,   и обычное зеркало, стандартный набор комнаты каждой семьи, так же в это чудо зеркало можно добавлять различные приложения, необходимые человеку.
Подробнее об этом зеркале можно посмотреть на http://andrei-stoliar.ru/post189948025/

четверг, 23 февраля 2012 г.

Автомобиль-робот Google’s Driverless Car
Сейчас многие из нас стремятся сесть за руль автомобиля,раньше это было популярным среди мужчин, редко можно было увидеть за рулем девушку, но на сегоднишний день практически все люди приобретают автомобили,даже пенсионеры и стараются получить права любым способом. Практически каждый день мы наблюдаем в новостях крупные аварии, стоим в пробках, большинство этих неприятных ситуаций происходит из- за нарушения правил дорожного движения, или просто из- за погодных условий,когда человек не может справиться с управлением. 
К счастью ученые нашли способ, что- бы избегать неприятные ситуации на дорогах.Google познакомил человечество с такой новинкой как действующий беспилотный автомобиль, оснащенный радиолокационными датчиками, лазерным дальномером и камерами. Эта машина сама себе хозяйка, она сама, без помощи человека, может довольно грамотно вести себя на дороге.Автомобиль может «видеть» иных участников движения и не создавать помех на дороге. Скорость беспилотного автомобиля-робота достигает 140 тысяч миль по трассе. Сложно назвать его автомобилем в полном смысле этого слова, потому что на робота устройство похоже намного больше.Авто реагирует на состояние трассы и условия, интенсивность движения, замечает светофоры, пешеходов и препятствия.
На протяжении нескольких лет различные команды проектировщиков трудились в Калифорнийской пустыне, и по приказу Минобороны США пытались разработать достойный звания «беспилотник» автомобиль. Однако удалось это только корпорации Google. Сотрудники компании разработали технологию, способную маневрировать автомобилем по улицам и магистралям в целях безопасности поездки.




На мой взгляд это очень полезная вещь так- как большинство людей страдает на дорогах.Но к сожалению этот беспилотный автомобиль не скоро станет таким распространенным как обычный легковой автомобиль, который есть практически у каждой семьи на земле, но и если его  запустят в производство лет через тридцать или сорок,то мне кажется он вряд ли  будет по карману для человека среднего класса.  

Подробнее о этих чудо автомобилях можно узнать на:

пятница, 17 февраля 2012 г.

Роботы- учителя
Кто же такие роботы? Робот- это автоматическое устройство, машина, которая частично или полностью заменяет человека.Теперь зададим себе вопрос: может ли робот действительно заменить человека?Я считаю что нет, так как роботы работают по заранее составленной программе, так же есть и такие, которыми управляет человек.Следовательно отсюда можно сделать вывод, что робот не сможет полностью заменить человека, а сможет лишь ему только помогать,так как он владеет ограниченными знаниями или просто без помощи человека ничего из себя не представляет.А могут ли роботы заменять учителей?
В южнокорейских школах работают 29 учителей-роботов. Они занимаются обучением младших классов английскому языку.Что же представляет из себя эта удивительная машина? 
Устройство представляет собой яйцеобразную конструкцию с дисплеем, которая преподает учебный материал, читает книжки и разговаривает с учениками. Высота роботов составляет около одного метра, а передвигаются они на колесах. На дисплее отображается лицо женщины европейского типа, а размещенные в центре управления камеры отслеживают изменение выражения лица преподавателя для того, чтобы воспроизвести их в мимике аватара, что позволяет наладить обратную связь с учащимися.Так же этих роботов будут распространять в детских садах к 2013 году, они так же будут обучать детей английскому языку.



На мой взгляд роботы не могут заменять ни учителей, ни воспитателей, так как работа с детьми это большая ответственность, для которой требуется специальная подготовка и навыки, и я сомневаюсь что в роботах заложены знания о психологии ребенка , педагогики и многих других предметов,которые мы изучаем.Так же если вдруг на уроке произойдет какой- либо несчастный случай или просто ребенку понадобиться помощь,не касающаяся предмета.
А как вы считаете нужны ли такие роботы или нет? (оставляйте свои комментарии).
Подробнее об этих устройствах можно узнать на http://www.micro-system.org/shkoly-yuzhnoj-korei-poluchat-robotov-prepodavatelej-anglijskogo-yazyka.php





понедельник, 13 февраля 2012 г.

Достижения современных технологий

 Мы все прекрасно знаем что каждый день в науке и технике происходят изменения,которые помогают  человеку в его жизни.Каждый день появляются новые изобретения,пусть даже бесполезные но все равно человек находит им применение или совершенствует их. Мы живем в прогрессирующем веке, где человек старается создать наиболее удобные, комфортные условия для жизни. Каждый день в новостях показывают новые изобретения,чаще всего каких-либо нанороботов которые помогают по дому,  так же уже придумали роботов которые похожи на людей и  умеют выражать эмоции, роботы- няни, пылесосы, которые сами без помощи человека убирают комнату, стиральные машины,которые стирают без воды,автомобили,которые летают и многое другое. Казалось бы человек мог бы обойтись и без всех этих вещей. На мой взгляд, пусть даже если эти вещи немного бесполезны, но они очень удобны, как для лентяев, так и  для деловых и занятых людей, для пенсионеров или просто для людей с ограниченными возможностями.
Сегодня я расскажу о стиральной машине которая стирает практически без воды  которая использует на 90 процентов меньше воды и на две трети меньше стандартного использования моющего средства.
 Стиральная машина,стирающая без воды
Недавно я смотрела передачу, в которой рассказывалось о ограниченном запасе воды на земле, так же там шла речь о  наших моющихся и чистящих средствах,  содержащие вещество, после которого вода не очищается. Я думаю что стиральная машина которая стирает без воды и стирального порошка это не только экономно,потому что сейчас мы платим за воду, и покупаем дорогие средства для выведения пятен, но так же практически  не причиняет вреда  природе.
Процесс стирки таков: в барабане стиральной машины находятся нейлоновые шарики, которые при работе барабана выполняют функцию скребка.Эти нейлоновые шарики хорошо притягивают и удерживают крошечные частицы, поэтому при содействии небольшого количества воды они могут вытягивать и поглощать в себя даже самую въевшуюся грязь. При этом они не наносят никакого вреда вещам. Эти шарики рассчитаны на несколько тысяч стирок, после чего их можно легко заменить.Стиральная машина нового поколения состоит из двух барабанов – внешнего и внутреннего. Во внутренний загружается белье для стирки, а в отсеках внешнего расположены тысячи нейлоновых шариков или «зерен». 

подробнее об этой машине можно узнать на http://i-washing.ru/stiralnaya-mashina-bez-vody.html